~球磨焼酎酒造組合の基本理念~
日本の稲作文化と豊かな球磨の自然から生まれた球磨焼酎の500年の歴史と伝統を基に
1、球磨の風土に根ざした、世界場の人々に愛される高品質な米焼酎を提供します
2、地域の人々と共に、地域の文化の振興と経済の活性化に貢献します
3、球磨焼酎を育む自然環境の保全に努めます
4、この伝統産業を後世まで引き継いでいきます
~球磨焼酎酒造組合の基本理念~
日本の稲作文化と豊かな球磨の自然から生まれた球磨焼酎の500年の歴史と伝統を基に
1、球磨の風土に根ざした、世界場の人々に愛される高品質な米焼酎を提供します
2、地域の人々と共に、地域の文化の振興と経済の活性化に貢献します
3、球磨焼酎を育む自然環境の保全に努めます
4、この伝統産業を後世まで引き継いでいきます
組合沿革
大正12年 | 球磨郡酒造組合発足 |
昭和23年 | 人吉酒類工業協同組合 |
昭和28年 | 人吉市九日町83番地に人吉酒造組合 法人成立(組合員数33) |
昭和42年 | 人吉市麓町5-1に移転(現在地) |
昭和44年 | 球磨焼酎酒造組合に改称 |
昭和50年 | 組合員数31 |
平成8年 | 組合員数30 |
平成9年 | 組合員数29 |
平成12年 | 組合員数28 |
令和2年 | 組合員数27(現在に至る) |
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