いよいよ8月8日の球磨焼酎の日🌾が近づいて来ました👀‼️
Q.なぜ、8月8日なの❓️
昔から米を作るには88の手間がかかると言われています。
また米の文字を分解すると八十八になることから「米の日」である8月8日を「球磨焼酎の日」としております。
ぜひ、8月8日は米焼酎の「球磨焼酎」で乾杯しましょう(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)✨
また、球磨焼酎酒造組合と熊本大学くまくま(球磨焼酎を盛り上げてくれている学生たち)では球磨焼酎の日に合わせてハッシュタグでの投稿を皆さんにお願いしたいと思っております😊💕
専用ハッシュタグ
#8月8日は球磨焼酎の日
#みんなの球磨焼酎
#球磨焼酎
#kumashochu
を使ってみんなで「球磨焼酎の日」に球磨焼酎を盛り上げましょう‼️
皆さんのおすすめの球磨焼酎、飲み方、おつまみなどなど球磨焼酎に関する投稿をお待ちしております😁
また、球磨焼酎酒造組合SNSアカウントでのシェア・リポストOKの場合は
「@kuma.shochu シェアOK!」と投稿の文章中に入れていただけると嬉しいです✨☀️✨
(FacebookとInstagramの球磨焼酎酒造組合公式アカウントにてシェア等させていただきます‼️)
ぜひ、「8月8日は球磨焼酎の日」で球磨焼酎の応援よろしくお願いいたします🙇♀️
※拡散希望です❣️
#一緒に球磨焼酎飲みたい #球磨焼酎気分 #8月8日はなんの日 #球磨焼酎の日
#球磨焼酎酒造組合 #熊本大学 #くまくま #ロック #お湯割り #ソーダ割 #焼酎ハイボール #ハイボール #焼酎 #熊本 #人吉 #torico #熊本のソウルドリンク球磨焼酎 @kumashochu1001