球磨焼酎ミュージアム 白岳伝承蔵
TEL.0966-32-9750 FAX.0966-32-9751
http://www.denshogura.jp/
明治33年(1900年)の創業から熊本県人吉球磨地方で、本格米焼酎「白岳・しろ」を製造販売する高橋酒造㈱の品質へのこだわりが、昭和61年(1986年)高橋酒造㈱の原酒の製造工場として㈱白岳酒造研究所の設立に至りました。水を選び米を選び微生物と語り環境を整え、そして造り手の確かな技術とこだわりから本格米焼酎「白岳」「しろ」が誕生しています。一切の添加物も使わず、天然のうまさをそのままに純粋で良質な製品をお届けするため、徹底した品質管理と品質向上に努めています。いつでも、どなたにでもおいしいと感じていただける製品造りのため日々研究・開発を続けています。隣接地には高橋酒造人吉工場のボトリングラインを構え、製造から出荷まで合理化した生産体制を整備。さらに、本格米焼酎「白岳」「しろ」の魅力とともに、世界に誇れる「球磨焼酎」の歴史的・文化的価値を紹 介することを目的とした焼酎見学蔵『球磨焼酎ミュージアム白岳伝承蔵』を平成22年(2010年)5月にオープン。人吉球磨へお越しの方々へ、観光スポットとしての魅力を発信し続けていきます。
球磨焼酎ミュージアム 白岳伝承蔵
TEL.0966-32-9750 FAX.0966-32-9751
http://www.denshogura.jp/
Copyright © 2020 Kuma Shochu Makers' Association All Right reserved.