材 料 (4人前) | |
タコ | 2足 |
セロリ | 2本 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
パルサミコ酢 | 小さじ1 |
塩、胡椒 | 適量 |
1 | タコは串が通るくらいのやわらかさに茹で、茹で汁ごと冷まして冷蔵庫に入れておく。 |
2 | セロリは皮むき器で軽く表面をむいて筋を取り、5mm厚さの小口切りにする。 |
3 | 1のタコをぶつ切りにしてボウルに入れ、2のセロリ、パセリのみじん切り、オリーブ油、酢、レモン汁、バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて加え、調味する。 |