| 材 料 (4人前) | |
| タコ | 2足 |
| セロリ | 2本 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| パルサミコ酢 | 小さじ1 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| 1 | タコは串が通るくらいのやわらかさに茹で、茹で汁ごと冷まして冷蔵庫に入れておく。 |
| 2 | セロリは皮むき器で軽く表面をむいて筋を取り、5mm厚さの小口切りにする。 |
| 3 | 1のタコをぶつ切りにしてボウルに入れ、2のセロリ、パセリのみじん切り、オリーブ油、酢、レモン汁、バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて加え、調味する。 |
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