球磨焼酎

球磨焼酎
フリットミスト
ふりっとみすと
フリットミスト
材 料 (4人前)
イカ 2杯
車海老 12尾
甘鯛 200g
ヤングコーン 12本
バジリコの葉 12枚
小麦粉 適量
 
イカは足を引きながら内臓を取り出し、中を水洗いする。胴体は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、足は包丁でしごいて吸盤を取り、2〜3本ずつに切り分けておく。
車海老は殻付のまま背わたを取る。
甘鯛は切身を一口大に切り、塩、胡椒で軽く下味を付ける。
ヤングコーンは縦半分に切る。
@〜Cの材料に小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。バジリコの葉はそのまま素揚げにする。
揚げたてに塩をふり、器に小高く盛り付ける。
ポイント
殻もカリッと揚げて、風味を味わってください。
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球磨焼酎振興プロジェクト協議会