| 材 料 (4人前) | |
| イカ | 2杯 |
| 車海老 | 12尾 |
| 甘鯛 | 200g |
| ヤングコーン | 12本 |
| バジリコの葉 | 12枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 1 | イカは足を引きながら内臓を取り出し、中を水洗いする。胴体は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、足は包丁でしごいて吸盤を取り、2〜3本ずつに切り分けておく。 |
| 2 | 車海老は殻付のまま背わたを取る。 |
| 3 | 甘鯛は切身を一口大に切り、塩、胡椒で軽く下味を付ける。 |
| 4 | ヤングコーンは縦半分に切る。 |
| 5 | @〜Cの材料に小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。バジリコの葉はそのまま素揚げにする。 |
| 6 | 揚げたてに塩をふり、器に小高く盛り付ける。 |
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