球磨焼酎
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球磨焼酎


1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、料理人の道へ。東京・芝の「東京グランドホテル」「八芳園」を経て、西麻布「とく山」の料理長となる。1989年「分とく山」を開店し、総料理長に。

著書に『日本料理材料別献立便利帳』(柴田書店)、『相田みつをの心 野崎洋光の味』(文化出版局)などがある。
  • 海老香味揚
  • 穴子三州焼
  • 浅蜊春みぞれ
  • 白滝水菜紅葉和え
  • 蛸茄子梅肉掛
  • 鰹青松酢掛
  • 豚味噌角煮
  • 海老糝薯銀杏あん掛
  • 鶏白菜鍋
  • 空豆 新挽揚
  • 鰯根菜つみれ汁
  • 鴨鍬焼

球磨焼酎
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球磨焼酎振興プロジェクト協議会