球磨焼酎

球磨焼酎
白滝 水菜 紅葉和へ
しらたき みずな もみじあえ
白滝 水菜 紅葉和え
材 料 (4人前)
白滝 1玉
水菜 30g
卵黄 2個
明太子(ほぐしたもの) 50g
薄口醤油 小さじ1
白滝と水菜の卵明太子和え
白滝は5cmの長さに切り、水から鍋に入れ茹でこぼしする。ザルに上げ、汁気を切っておく。
水菜は色よく茹で、冷水に取り、水気を絞って3cmの長さに切っておく。
卵黄と明太子をボールに入れ、湯煎にかけてとろみがついたらお湯から外し、白滝と三つ葉を入れ、混ぜ合わせ、薄口醤油で味を調え、器に盛る。
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球磨焼酎振興プロジェクト協議会