材 料 (4人前) | |
海老 | 8本 |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
白胡椒 | 小さじ2 |
(a) | |
卵 | 1個 |
分葱 | 20g |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
1 | 海老は頭を取って殻をむき、背ワタを取る。薄い塩水で洗い、水気を拭き取る。尾の先を少し切り落とし、包丁でしごいて水を取り除く。腹に包丁で1cm幅に4カ所ほど切り目を入れて手でのばす。 |
2 | 材料(a)をフードプロセッサーに全て入れ、細かくなったら白胡椒を入れる。 |
3 | 1の海老はハケで小麦粉をまぶし、2の衣にくぐらせ、160℃の低めの揚げ油で揚げる。 |
4 | 仕上げに塩を振る。 |
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