球磨焼酎
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球磨焼酎


四川料理の第一人者・故陳建民氏に師事。建民氏がわが子陳建一(料理の鉄人)をたくした愛弟子の一人である。東京四川飯店、札幌パークホテルを経て、33歳で新装となった熊本ホテルキャッスル「桃花源」の中国料理長となり、以来、本格四川料理の真髄は全国の中国料理業界に大きな影響を与えている。
「自由民主党総裁賞」、「日本食生活文化賞」、「厚生大臣賞」、「陳建民アカデミー賞」「中華人民共和国賞」等数多く受賞。また、平成18年には卓越した技能者大臣表彰「現代の名工」を西日本地区の中国料理 料理人として初めて受賞し、平成21年には黄綬褒章受章の栄に浴した。
  • 牛ロースたたき
  • アサリ辛子炒め
  • 茄子辛子煮込み
  • 手羽先辛子炒め
  • 豚挽肉いんげん炒め
  • 焼酎しゃぶしゃぶ
  • 空豆冷製山椒風味
  • エビマヨネーズ和え
  • 揚豆腐胡麻あえ
  • 鶏レバー砂肝和え物
  • いか生姜ソース
  • キスの天ぷら


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球磨焼酎振興プロジェクト協議会