| 材 料 (4人前) | |
| いんげん | 250g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 白ねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 胡麻油 | 小さじ1 |
| 粉山椒 | 適量 |
| (a) | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 甜麺醤 | 大さじ1・1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 胡椒 | 少々 |
| 1 | いんげんは両側を落とし、二等分に切る。 |
| 2 | いんげんを、高温の油で揚げる。 |
| 3 | 次に豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆板醤を入れて更によく炒める。 |
| 4 | 調味料(a)で豚ひき肉に味をつける。 |
| 5 | 2を戻し入れて炒め、粉山椒を入れる。 |
| 6 | 最後に酢、胡麻油、白ねぎを入れて盛り付ける。 |
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