球磨焼酎

球磨焼酎
蛋汁蝦仁
ダヌズーシャレヌ
蛋汁蝦仁
材 料 (4人前)
小エビ 12g×18匹
(a)  
1つまみ
片栗粉 大さじ1
(b)  
片栗粉 60g
卵(L玉) 1個
(c)  
卵白 1/2個
(d)  
マヨネーズ 90g
オレンジ果汁 小さじ1
コンデンスミルク 大さじ1・1/2
卵黄 1個
エビのマヨネーズ和え
小エビは片栗粉と塩でよくもみ、水洗いし、タオルで水気を切る。
1に材料(a)の下味を入れる。
材料(b)を混ぜ合わせたものに、材料(c)を泡立てたものを入れ、混ぜ合わせる。
材料(d)を混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
2に3の衣をくぐらせ、カリッと揚げる。
5を4にからませ、皿に盛り付ける。
ポイント
定番のエビマヨもひと手間で、本格的な味になります。
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球磨焼酎振興プロジェクト協議会