| 材 料 (4人前) | |
| 小エビ | 12g×18匹 |
| (a) | |
| 塩 | 1つまみ |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| (b) | |
| 片栗粉 | 60g |
| 卵(L玉) | 1個 |
| (c) | |
| 卵白 | 1/2個 |
| (d) | |
| マヨネーズ | 90g |
| オレンジ果汁 | 小さじ1 |
| コンデンスミルク | 大さじ1・1/2 |
| 卵黄 | 1個 |
| 1 | 小エビは片栗粉と塩でよくもみ、水洗いし、タオルで水気を切る。 |
| 2 | 1に材料(a)の下味を入れる。 |
| 3 | 材料(b)を混ぜ合わせたものに、材料(c)を泡立てたものを入れ、混ぜ合わせる。 |
| 4 | 材料(d)を混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 |
| 5 | 2に3の衣をくぐらせ、カリッと揚げる。 |
| 6 | 5を4にからませ、皿に盛り付ける。 |
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