材 料 (4人前) | |
小エビ | 12g×18匹 |
(a) | |
塩 | 1つまみ |
片栗粉 | 大さじ1 |
(b) | |
片栗粉 | 60g |
卵(L玉) | 1個 |
(c) | |
卵白 | 1/2個 |
(d) | |
マヨネーズ | 90g |
オレンジ果汁 | 小さじ1 |
コンデンスミルク | 大さじ1・1/2 |
卵黄 | 1個 |
1 | 小エビは片栗粉と塩でよくもみ、水洗いし、タオルで水気を切る。 |
2 | 1に材料(a)の下味を入れる。 |
3 | 材料(b)を混ぜ合わせたものに、材料(c)を泡立てたものを入れ、混ぜ合わせる。 |
4 | 材料(d)を混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 |
5 | 2に3の衣をくぐらせ、カリッと揚げる。 |
6 | 5を4にからませ、皿に盛り付ける。 |