| 材 料 (4人前) | |
| 国産牛ロース (ステーキ用) |
250g |
| 小ねぎ | 適量 |
| 人参 | 適量 |
| セロリ | 適量 |
| ラディッシュ | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
| (a) | |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| (b) | |
| ニンニク(みじん切り) | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 甜醤油 | 大さじ3 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 1 | 小ねぎは小口切りにする。 |
| 2 | 残りの野菜はすべて薄切りにし、水にさらし、水気をよく切る。 |
| 3 | 牛ロースは材料(a)をふり、油少々を熱した鍋で両面を焼く。 |
| 4 | 3を削ぎ切りにして、皿に並べ、中央に2を盛る。 |
| 5 | 材料(b)を合わせて4にかけ、ラー油を好みの量たらし、1を散らす。 |
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