球磨焼酎

球磨焼酎
蒜泥煎牛排
スヮンニィヂェンニュウパイ
蒜泥煎牛排
材 料 (4人前)
国産牛ロース
(ステーキ用)
250g
小ねぎ 適量
人参 適量
セロリ 適量
ラディッシュ 適量
ラー油 適量
(a)  
少々
胡椒 少々
(b)  
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
醤油 大さじ1
甜醤油 大さじ3
小さじ2
牛ロースの中華風たたき、ニンニクソース
小ねぎは小口切りにする。
残りの野菜はすべて薄切りにし、水にさらし、水気をよく切る。
牛ロースは材料(a)をふり、油少々を熱した鍋で両面を焼く。
3を削ぎ切りにして、皿に並べ、中央に2を盛る。
材料(b)を合わせて4にかけ、ラー油を好みの量たらし、1を散らす。
ポイント
フライパンでできる、手軽なたたきです。
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球磨焼酎振興プロジェクト協議会