材 料 (4人前) | |
国産牛ロース (ステーキ用) |
250g |
小ねぎ | 適量 |
人参 | 適量 |
セロリ | 適量 |
ラディッシュ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
(a) | |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
(b) | |
ニンニク(みじん切り) | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
甜醤油 | 大さじ3 |
酢 | 小さじ2 |
1 | 小ねぎは小口切りにする。 |
2 | 残りの野菜はすべて薄切りにし、水にさらし、水気をよく切る。 |
3 | 牛ロースは材料(a)をふり、油少々を熱した鍋で両面を焼く。 |
4 | 3を削ぎ切りにして、皿に並べ、中央に2を盛る。 |
5 | 材料(b)を合わせて4にかけ、ラー油を好みの量たらし、1を散らす。 |