| 材 料 (4人前) | |
| 空豆 | 200g |
| 粒山椒 | 30粒前後 |
| 紹興酒(又は酒) | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ2 |
| 白ねぎ | 20g |
| 白絞油 | 大さじ2 |
| タカの爪 | 4本 |
| 胡麻油 | 大さじ1 |
| 1 | 空豆は頭の部分を少し取っておく。 |
| 2 | 沸いたお湯に塩、油を入れて1を入れて茹で、ザルに上げる。 |
| 3 | 鍋に白絞油、胡麻油を入れて粒山椒を焼き、2を戻す。 |
| 4 | 3に紹興酒、塩、輪切りにしたタカの爪を入れて軽く炒め、最後にみじん切りした白ねぎを入れて混ぜ合わせる。 |
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