| 材 料 (4人前) | |
| 馬肉(しゃぶしゃぶ用) | |
| こんにゃく( 薄切り) | |
| お好みの野菜 | |
| シューマイの皮又はワンタンの皮 | |
| 焼酎 | 300cc |
| 鶏ガラスープ | 600cc |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
| 【タレ】 | |
| 薄口醤油 | 50cc |
| 酢 | 60cc |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 胡麻油 | 小さじ1 |
| 白ねぎ(みじん切り) | 少々 |
| 小ねぎ(小口切り) | 少々 |
| 1 | 焼酎を火にかけ、アルコール分を飛ばし、スープ・薄口醤油を加えダシを作る。 |
| 2 | 1のダシでしゃぶしゃぶを楽しむ。 |
| 3 | 最後にうどんのかわりにシューマイの皮(ワンタンの皮)を加えて楽しむ。 |
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