材 料 (4人前) | |
牛もも肉(又はヒィレ) | 160g |
セロリ(小口切り) | 8cm |
マッシュルーム (スライス) |
4個 |
オリーブ油 | 大さじ6 |
バルサミコ酢 | 適量 |
ワインビネガー | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩、胡 | 適量 |
ルッコラの葉 | 12枚 |
パルミジャーノチーズ (塊) |
40g |
1 | セロリは小口切りにし、マッシュルームはスライスする。 |
2 | ボウルに1を入れ、オリーブ油、バルサミコ酢、ワインビネガー。レモン汁、パセリ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。 |
3 | 牛肉は薄切りにして皿に並べ、軽く塩、胡椒してからレモン汁、オリーブ油をかける。 |
4 | 2をのせ、ルッコラの葉を手でちぎってのせる。 |
5 | パルミジャーノチーズを薄切りにしてのせ、パセリとオリーブ油少々をふる。 |