材 料 (4人前) | |
ひらめ(刺身用) | 200g |
ミニおくら | 4本 |
たけのこ(水煮) | 小1本 |
チコリ | 2枚 |
塩 | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
シブレット | 12本 |
マイクロトマト | 2個 |
人参(せん切り) | 少々 |
むら芽 | 少々 |
マーシュ (コーンサラダ) |
12枚 |
セルフィーユ | 6枚 |
フレンチドレッシング | 数量 |
スプラウト | 適量 |
みょうが(せん切り) | 1/2個 |
* おさしみドレッシング |
大さじ2 |
1 | ミニおくらは塩を少々入れた熱湯で茹で、縦半分に切る。たけのこは薄切りにする。チコリは一口大に切る。 |
2 | ひらめは薄いそぎ切りにして、ラップをかけたバットに並べ、塩少々をふり、レモン汁をかける。 |
3 | 器に2を並べ、シブレットを小口切りにして散らし、おさしみドレッシングをかける。 |
4 | ボウルに1の野菜とヘタを取ったマイクロトマト、人参、むら芽、マーシュ、セルフィーユを入れ、フレンチドレッシングでしっかりと和える。 |
5 | 3の上に4の野菜をふんわりと盛り、スプラウト、みょうがをのせ、フレンチドレッシングを少々かける。 |