| 材 料 (4人前) | |
| ひらめ(刺身用) | 200g |
| ミニおくら | 4本 |
| たけのこ(水煮) | 小1本 |
| チコリ | 2枚 |
| 塩 | 適量 |
| レモン汁 | 少々 |
| シブレット | 12本 |
| マイクロトマト | 2個 |
| 人参(せん切り) | 少々 |
| むら芽 | 少々 |
| マーシュ (コーンサラダ) |
12枚 |
| セルフィーユ | 6枚 |
| フレンチドレッシング | 数量 |
| スプラウト | 適量 |
| みょうが(せん切り) | 1/2個 |
| * おさしみドレッシング |
大さじ2 |
| 1 | ミニおくらは塩を少々入れた熱湯で茹で、縦半分に切る。たけのこは薄切りにする。チコリは一口大に切る。 |
| 2 | ひらめは薄いそぎ切りにして、ラップをかけたバットに並べ、塩少々をふり、レモン汁をかける。 |
| 3 | 器に2を並べ、シブレットを小口切りにして散らし、おさしみドレッシングをかける。 |
| 4 | ボウルに1の野菜とヘタを取ったマイクロトマト、人参、むら芽、マーシュ、セルフィーユを入れ、フレンチドレッシングでしっかりと和える。 |
| 5 | 3の上に4の野菜をふんわりと盛り、スプラウト、みょうがをのせ、フレンチドレッシングを少々かける。 |
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