材 料 (4人前) | |
帆立貝 | 12個 |
オリーブ油 | 150cc |
ニンニク(みじん切り) | 大さじ3 |
たかの爪 | 1本 |
ケッパー (粗みじん切り) |
30g |
オレガノ(みじん切り) | 3つまみ |
アンチョビ (みじん切り) |
2本 |
イタリアンパセリ (みじん切り) |
20g |
塩、胡椒 | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
サラダ用野菜 | 適量 |
(アンティーブ、トレビス、いんげん、 サニーレタス) |
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(a) | |
オリーブ油 | |
ドレッシング | |
酢 | |
バルサミコ酢 | |
塩、胡椒 | |
レモン汁 |
1 | 鍋にオリーブ油とニンニク、タカの爪を入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になるまで炒める。この中にアンチョビ、ケッパー、オレガノ、イタリアンパセリのみじん切りを加えさっと炒める。 |
2 | 帆立貝は塩、胡椒、オリーブ油をふり、グリル板でグリルにする。これを温かいうちに1のソースと合わせ、レモン汁を加える。 |
3 | 2が冷めたら冷蔵庫で1時間マリネする。 |
4 | アンディーブ、トレビス、サニーレタスは水に浸けてパリッとさせ、水気を切っておく。いんげんは塩茹でする。 |
5 | 4をボウルに入れ、材料(a)で調味し、皿に盛り付け、4の帆立のマリネをのせサービスする。 |