球磨焼酎

球磨焼酎
帆立貝のケッパーマリネ
ほたてがいのけっぱーまりね
帆立貝のケッパーマリネ
材 料 (4人前)
帆立貝 12個
オリーブ油 150cc
ニンニク(みじん切り) 大さじ3
たかの爪 1本
ケッパー
(粗みじん切り)
30g
オレガノ(みじん切り) 3つまみ
アンチョビ
(みじん切り)
2本
イタリアンパセリ
(みじん切り)
20g
塩、胡椒 適量
レモン汁 適量
サラダ用野菜 適量
(アンティーブ、トレビス、いんげん、
サニーレタス)
(a)  
オリーブ油  
ドレッシング  
 
バルサミコ酢  
塩、胡椒  
レモン汁  
 
鍋にオリーブ油とニンニク、タカの爪を入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になるまで炒める。この中にアンチョビ、ケッパー、オレガノ、イタリアンパセリのみじん切りを加えさっと炒める。
帆立貝は塩、胡椒、オリーブ油をふり、グリル板でグリルにする。これを温かいうちに1のソースと合わせ、レモン汁を加える。
2が冷めたら冷蔵庫で1時間マリネする。
アンディーブ、トレビス、サニーレタスは水に浸けてパリッとさせ、水気を切っておく。いんげんは塩茹でする。
4をボウルに入れ、材料(a)で調味し、皿に盛り付け、4の帆立のマリネをのせサービスする。
ポイント
ケッパーは塩漬けのものを使ってください。
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