材 料 (4人前) | |
キス(ヒィレ) | 8枚 |
パルメザンチーズ (おろし) |
適量 |
溶き卵 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
エクストラ バージンオリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
(a)バターソース | |
バター | 大さじ4 |
塩、胡椒 | 各少々 |
レモン汁 | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
1 | キスに軽く塩、胡椒、小麦粉をして余計な粉を落とし、溶き卵にくぐらせてパルメザンチーズをまぶす。 |
2 | フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、フライパンが温まったら一旦濡れタオルに置いて粗熱を取る。ここに1のキスを入れて火に戻し、中火で焼く。 |
3 | 片面がカリッと焼けたら裏返し、両面をきつね色にこんがり焼く。 |
4 | バターソースを作る。キスを焼いた後のフライパンにバターを溶かし、塩、胡椒、レモン汁で味を調え、パセリをふり入れる。 |
5 | 器にキスを盛り付け、バターソースをかける。 |