| 材 料 (4人前) | |
| 完熟トマト | 4個 |
| モッツァレラチーズ | 250g |
| フィレアンチョビ | 2尾 |
| 玉ねぎ(スライス) | 1/2個 |
| バジリコ(せん切り) | 8枚 |
| 塩、黒胡椒 | 各少々 |
| オリーブ油 | 少々 |
| (a) フレンチドレッシング |
(約90cc) |
| 酢 | 20cc |
| サラダ油 | 75cc |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ1 |
| マスタード | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 塩、胡椒 | 各少々 |
| 1 | 玉ねぎはスライスし、水にさらしてから水気を切っておく。材料(a)をボウルに混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。 |
| 2 | モッツァレラチーズは30gずつにスライスし、完熟トマトは縦半分に切ってそれぞれ塩、胡椒をふる。 |
| 3 | 完熟トマトの上に1枚ずつモッツァレラチーズをのせ、その上に長さ1cm位にちぎったフィレアンチョビをのせる。 |
| 4 | 3の上に玉ねぎのスライス、バジリコのせん切りをのせ皿に盛り付ける。ドレッシング、オリーブ油を回しかける。 |
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