| 材 料 (4人前) | |
| 里芋 | 200g |
| パルメサンチーズ | 大さじ2 |
| 卵黄 | 1個 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| バター | 20g |
| ニンニク | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 適量 |
| あさつき(小口切り) | 大さじ1 |
| 1 | 里芋は皮のまま塩茹でし、竹串が楽に入るまで柔らかくなったら湯から上げて皮をむきボウルに入れてフォークで粗く潰す。 |
| 2 | 1の中に卵黄とパルメサンチーズ、パセリ、ねぎ、塩、胡椒を加えてよく練り合わせる。 |
| 3 | 2の里芋を4等分し、ハンバーグ状に丸く伸ばして小麦粉をふり、オリーブ油とバターにんにくを塾したフライパンできつね色にカリッと焼く。 |
| 4 | 3の里芋を皿に盛り付け、あさつきのみじん切りをふる。 |
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